Unser Aschaffenburger Pompejanus überzeugt mit einer strohlgelben Farbe und goldenen Reflexen. Freudig erwartet man beim Blick auf den festen, feinporigen Schaum den ersten Schluck. Die feinperligen Kohlensäureblasen lassen das zarte, angenehme Prickeln der Kohlensäure am Gaumen erahnen. Die Nase erschnuppert zartwürzige Hopfenaromen, die untermalt werden mit blumigen und leicht citrusartigen Düften. Eingebettet ist dieses Hopfenspiel in den Duft nach frisch abgereiften Getreide.
Dieses Aromaprofil setzt sich am Gaumen optimal fort. Ein schlanker, süffiger Trunk umschmeichelt zart und harmonisch die Zunge. Die Schon von der Nase erfassten blumigen und citrusartigen Hopfenaromen tanzen auch im Mund in harmonischer Weise mit dem wohl abgestimmten und malzig–getreidigem Körper. Das Bier zeigt eine elegante, aber auch deutliche Bittere, welche rund und mit fein hopfigen Aromen ausklingt.
Stammwürze: 11,3%
Alkoholgehalt: 4,7% Vol. Alc.
Im Aussehen: Helles Gold, weißer, feiner, sehr stabiler Schaum, glanzfein.
Duft: feinfruchtige Noten, frisch und blumig, leichte Grapefruitnoten.
Antrunk: Angenehme Rezenz. Schön spritzig und frisch, leichte Bittere.
Geschmack: Geschmeidiger, schlanker Körper. Ausgeglichener Malzkörper. Zuerst das Bier, dann der Hopfen.
Nachtrunk: Lange, mit einer merkbaren Bittere, sehr harmonisch. Schöner Ausklang.Fruchtig, Note von Litschis und Zitrus.
Abfüllung:
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
CONSENT | 2 years | YouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data. |
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
_fbp | 3 months | This cookie is set by Facebook to display advertisements when either on Facebook or on a digital platform powered by Facebook advertising, after visiting the website. |
fr | 3 months | Facebook sets this cookie to show relevant advertisements to users by tracking user behaviour across the web, on sites that have Facebook pixel or Facebook social plugin. |