Unser Aschaffenburger Pompejanus überzeugt mit einer strohlgelben Farbe und goldenen Reflexen. Freudig erwartet man beim Blick auf den festen, feinporigen Schaum den ersten Schluck. Die feinperligen Kohlensäureblasen lassen das zarte, angenehme Prickeln der Kohlensäure am Gaumen erahnen. Die Nase erschnuppert zartwürzige Hopfenaromen, die untermalt werden mit blumigen und leicht citrusartigen Düften. Eingebettet ist dieses Hopfenspiel in den Duft nach frisch abgereiften Getreide.
Dieses Aromaprofil setzt sich am Gaumen optimal fort. Ein schlanker, süffiger Trunk umschmeichelt zart und harmonisch die Zunge. Die Schon von der Nase erfassten blumigen und citrusartigen Hopfenaromen tanzen auch im Mund in harmonischer Weise mit dem wohl abgestimmten und malzig–getreidigem Körper. Das Bier zeigt eine elegante, aber auch deutliche Bittere, welche rund und mit fein hopfigen Aromen ausklingt.
Stammwürze: 11,3%
Alkoholgehalt: 4,7% Vol. Alc.
Im Aussehen: Helles Gold, weißer, feiner, sehr stabiler Schaum, glanzfein.
Duft: feinfruchtige Noten, frisch und blumig, leichte Grapefruitnoten.
Antrunk: Angenehme Rezenz. Schön spritzig und frisch, leichte Bittere.
Geschmack: Geschmeidiger, schlanker Körper. Ausgeglichener Malzkörper. Zuerst das Bier, dann der Hopfen.
Nachtrunk: Lange, mit einer merkbaren Bittere, sehr harmonisch. Schöner Ausklang.Fruchtig, Note von Litschis und Zitrus.
Abfüllung:
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.